1. Главная
  2. Новости
  3. История компании
  4. Фасадные панели KMEW успешно прошли испытания на огнестойкость

Фасадные панели KMEW успешно прошли испытания на огнестойкость

Фасадные панели KMEW на подконструкции Hilti успешно прошли испытания на огнестойкость строительных конструкций в ИКБС МГСУ.


Испытания проводились для утверждения нового конструктива оконных обрамлений. Теперь панели KMEW можно применять без так называемого «носика Пестрицкого» на оконных обрамлениях, в результате чего получаем более «чистый» и эстетичный вид фасада при строгом соответствии классу пожарной опасности К0.

Справка: Носик или клюв Пестрицкого – выступ на фасаде, который мешает огню распространяться из окна на верхние этажи. Александр Витальевич Пестрицкий -- инженер, почетный строитель России, заведующий лабораторией ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко, занимался разработкой противопожарных систем в строительстве.

Подготовка эксперимента

Компания «КМ-Технология» с партнерами из компании Hilti пошли на риск, так как без применения данного элемента тепловая нагрузка на фасад значительно возрастает и никто не мог гарантировать успешного завершения испытаний.

Испытание огнем

Но панели KMEW выстояли при максимальной температуре 890 градусов без единого выпадения фрагмента, тем самым доказав своё высокое качество и пожаростойкость.

Успех!

Фотогалерея

Позвоните нам!
+7 (499) 520-97-35
Консультации