1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Как ухаживать за фасадными панелями

Как ухаживать за фасадными панелями

2 Февраля 2018
338

Долговечность и сохранение первоначального цвета облицовочных панелей во многом зависит от организации правильного ухода за материалом. Для каждого варианта требуется соблюдение определенных правил и применения специальных технологий.

Исключением не являются и фиброцементные фасадные панели KMEW, которые характеризуются повышенной прочностью и устойчивостью к воздействию негативных природных явлений (атмосферные осадки, резкие перепады температур) и механическим повреждениям.

Правила ухода

Несмотря на наличие функции «самоочистки», благодаря которой плиты очищаются от загрязнений даже под небольшим дождем, в большинстве случаев требуется дополнительно производить чистку панелей. Особенно это актуально для конструкций, близко расположенных к автомобильным магистралям и находящихся в оживленных точках города.

Во время мытья облицовочного материала рекомендуется придерживаться следующих требований:

  • для удаления пыли и грязи достаточно использовать стандартный садовый шланг со средним напором воды;

  • для ликвидации сильных загрязнений желательно применять мягкую щетку либо тряпку, при помощи которой протирается мокрая поверхность. При невозможности оттереть загрязненный участок вручную допускается задействование моющего средства без крупных абразивных частиц. Оптимальный вариант — различные спреи, крема либо гели, которые наносятся на поверхность и через 10–15 минут смываются водой и оттираются щеткой;

  • для обеспечения лучшего результата мытье панелей целесообразно осуществлять с нижних панелей, которые подвержены большему загрязнению.

Периодичность очистки фиброцементных панелей определяется в зависимости от погодных условий, в которых эксплуатируется здание, а также личных пожеланий владельца. Для сохранения привлекательного внешнего вида дома «генеральную уборку» достаточно проводить 1–2 раза в год.

+7 (495) 984-51-41
Консультации